Brot & Käse

Brot & Käse selbstgemacht. In Kooperation mit 25.stunden.BROT
(c) Anita Zrounek
(c) Robert Dannbauer
(c) Anita Zrounek

Achtung: Termin ist schon für 2024 :-)!

25.stunden.BROT und die Werklerei halten gemeinsam den Kurs Brot& Käse. Zwei komplette Kurse an eineinhalb Tagen!

Brot braucht Zeit um wirklich gut und bekömmlich zu werden. In den Ruhepausen für den Teig werden wir aber höchst aktiv sein - und die feine Kunst des Käsens erlernen.

So werden verschiedene Sauerteig-Brote (ohne Hefe) gebacken und Frischkäse aus Kuh- und Ziegenmilch, Mozzarella und Halloumi hergestellt.
Beim Brotbacken stehen ein Laib Roggen Vollkornbrot, ein Weizen Mischbrot und eine Art von Weckerl am Programm.

Beide hier erlernten Fähigkeiten können in der normalen Küche zu Hause problemlos umgesetzt werden. Ihr bekommt natürlich alle Rezepte und wenn benötigt auch Sauerteig zum Mitnehmen.

Besonderes Special: Sonntag Mittag gibt es Pizza Napoletana als kleines Extra (siehe auch www.missionpizza.at).

Zum Abschluss werden wir die Brote und gemeinsam zubereitete Käseplatte bei einem gemütlichen Ausklang verkosten! Jede*r Teilnehmer*in wird auch zwei Brote, einiges an Weckerln und Käse mit nach Hause nehmen.

Der Kurs findet Samstag von 14 h bis ca. 18 h und Sonntag von 10 h bis ca. 17 h statt.

Termine

14:00 - 17:00

Kochatelier St. Gabriel, Maria Enzersdorf


€ 199,-

Preis inkl. Materialkosten und Verkostung